Бесслизистая диета – в шаге от фрукторианства. Бесслизистая целебная система диеты по арнольду эрету Безслизевая диета: Основные постулаты

Некоторые ученые распространяют философию о целебном способе излечивания заболеваний, предусматривающим питание «живыми» продуктами – свежими овощами, фруктами, семенами и орехами. По мнению профессоров, придерживающихся этой концепции, в организме человека накапливаются отходы неестественной слизистой пищи, минеральных составляющих, искусственных витаминов, приправ. Целебная же диета растворяет накопившиеся шлаки, убирает их из тела, и происходит естественное очищение организма.

В число таких приверженцев целебной бесслизистой диеты входит известный ученый, профессор Арнольд Эрет. Он написал и опубликовал книгу «Система бесслизистой диеты» , которую необходимо читать для раскрытия связи между известными жизненными феноменами, дает конкретные рекомендации, доступные для понимания широкого круга читателей, приводит примеры целебных рецептов и объясняет ошибки медицинской практики. Целебная диета Эрета помогает стать здоровым на любом жизненном этапе и вылечить, казалось бы, самые неизлечимые болезни, по мнению современной медицины.

Для многих непонятно, зачем очищать свое тело. И пословица «В здоровом теле здоровый дух» кажется тривиальной. Но человек не может правильно поступить или умно высказаться, если его тело напоминает несбалансированную систему удаления мусора. Организм с дисбалансом, вызванным неправильным питанием и вредными привычками, не может служить сосудом для чистой души и могучего разума.

Арнольд Эрет, считающийся истинным прародителем натурального образа жизни, является главным исследователем и представителем целебной системы о сохранении здоровья в человеческом теле. Последователи его философии, которые называют себя «эретистами», считают, что ни один из ученых, занимавшихся изысканиями в области здорового натурального бесслизистого питания, не превзошел достижения Эрета в вопросе возникновения причин всевозможных болезней и лечения хронических заболеваний натуральными методами .

Будущий германский профессор Арнольд Эрет родился в 1866 году. В детстве, юности и в школьные годы он живо впитывал познания, связанные с физическими законами, химией, обладал даром в живописи и рисовании. Потрясающая склонность к изучению разговорной речи позволила молодому человеку свободно изъясняться на немецком, английском, итальянском и французском языках.

После окончания университета в возрасте 21 года специалист получает профессию учителя рисования и вскоре отправляется на военную службу. Но больное сердце не позволило окончить срок в армии, и он был отчислен из рядов военных. Поводом к изучению естественных методов лечения послужила постановка в 31 год у него диагноза хронического заболевании почек, причем ни один из тогдашних докторов не давал положительного прогноза.

Дальнейшая его жизнь связана с переездом в Германию, затем в Алжир, где молодой ученый изучает вегетарианство и практикует постное целебное питание и фруктовые рецепты диет. Несмотря на неутешительные прогнозы докторов, Эрет вылечил свое хроническое почечное заболевание. Это событие послужило поводом к основанию публичного санатория в Асконе, живописной швейцарской местности, где он практиковал, и много пациентов выражали ему свою благодарность за излеченные заболевания натуральной диетой.

Позднее санаторий переехал в Калифорнию. Эрету принадлежит открытие, что организм человека представляет собой двигатель с газовоздушным питанием, который работает только на кислороде. Он преподнес мировому сообществу мысль, что бесслизистая и бескрахмальная диета из овощей зеленого цвета и фруктов единственно подходит для человеческого питания, впоследствии он издает на эту тему известный трактат, который предпочитают сегодня читать миллионы благодарных пациентов. Смерть настигла ученого в возрасте 56 лет при неизвестных обстоятельствах.

Теория жизненной силы

Что же такое жизненная сила в теории, как она может возрастать и какое необъятное, неизвестное до сих пор здоровье может иметь человек? Эрет преподает абсолютно новую физиологию человеческого тела , принципиально неизведанную в современной медицине систему кровообращения, метаболизма. Для этого первоначально он представляет к рассмотрению тело людей, как организм животных.

На сегодняшний день общеизвестным фактом является неизвестность существующей науке тайны жизни. Поэтому незатейливое изложение в свете естественного объяснения почувствуется сразу, через простые принципы и доступные догмы станет понятным, что все это правда. Человеческий организм рассматривается, как двигатель сгорания, корпус которого выполнен из упругой плоти.

Ученый Эрет сравнивает функционирование его с насосной системой , у которой есть воздушное давление и циркуляция жидкости внутри агрегата, такой как кровь, лимфа и другие жизненные питательные вещества. Он переворачивает понятие медицинских теорий последних лет о том, что сердце является насосом, а легкие клапаном, его теория рассматривает эти познания в противоположном ракурсе.

Энергия воздуха

В соответствии с оригинальным учением является непреложным факт существования энергии воздуха, поддерживающей в человеческом теле живучесть. Воздушная эманация существует благодаря внешнему атмосферному противодействию и внутреннему давлению воздуха в легких. Человек вдыхает атмосферу под давлением , а выдыхает измененный воздух с точки зрения химического состава.

Тело человека функционирует автоматически посредством атмосферного противодействия, это становится возможным, благодаря тому, что корпус двигателя (организма) состоит из упругого материала с большой способностью выдерживать высокие напряжения со способностью к расширению и сжатию.

Трактовка лечения болезней

Современная медицина облегчает течение болезни, но одновременно снижает концентрацию жизненной силы, а именно упругих внутренних органов – печени, почек, селезенки и других важных частей. Живучесть человеческого организма будет снижаться до тех пор, пока застои в теле будут удаляться чисто физическими методами , а снабжение жизненного пространства в двигателе будет происходить при помощи слизистой неестественной еды.

Разве можно заставить работать барахлящий двигатель, если дать ему двойную нагрузку? Сначала опытный механик сольет энергетическое топливо, затем промоет внутренности агрегата, только потом снабдит устройство новой энергетической составляющей. Двигатель засоряется теми отходами, которые не могут полностью сгореть и откладываются на стенках отсеков.

Такой же принцип проявляет свое действие и в диетологии, которая постоянно задается вопросом о лучших и нужных продуктах для жизни человека и выработки жизненной энергии. Философия профессора Эрета дает полный ответ для решения проблемы полностью. Он предлагает уменьшить количество негодной слизистой пищи или даже в некоторых случаях перейти на полное голодание , если такие действия диктуются определенными условиями.

Эрет подчеркивает, что повышение жизненных сил человека не зависит от правильной диеты. Для восстановления всего тела и излечивания заболеваний следует питаться натуральными бесслизистыми продуктами, что даст возможность дышать свободно и увеличивать добычу энергии из окружающего пространства и сделать ткани тела еще более эластичными. Но для действия изложенной системы следует очистить организм от вредных отложений, иначе даже такие драгоценные бесслизистые продукты не смогут работать в засоренном шлаками теле.

Арнольд Эрест прямо указывает на систему временных краткосрочных голоданий , чередующихся с периодами использования чистящих бесслизистых и просто обедненных слизью продуктов. Если уменьшить поставку в организм вредной пищи и удалить все отложения, то энергия жизни увеличится автоматически во время бесслизистой диеты.

Какие источники слизи существуют?

Изыскания Арнольда Эрета, подтвержденные многолетними исследованиями в этой области основываются на опытах и подтверждают теорию, что слизь в теле появляется после поступления внутрь термически обработанной еды, крахмала и белка животного происхождения. Все продукты, содержащие углеводы, например: макароны, каши, картофель, рис, тесто, являются крахмалистыми продуктами. Системы тела засоряются при их употреблении.

Даже если есть картофель в сыром виде, то все равно организм засоряется слизью за счет проникновения в него крахмала. А если говорить о вареном крахмале, то вред его для организма повышается в несколько раз, этот мощный токсин засоряет все системы человеческого тела. В состав бесслизистой диеты не входят молочные продукты, так как они получаются от животных и содержат в себе лактозу, совершенно не усваивающуюся организмом человека и остающуюся на стенках кишечника в виде балласта.

Казеин, составляющий значительную часть молока, превращается в нерастворимый клейстер, пагубно влияющий на эластичность сосудов и склеивающий крупные капилляры, сокращая в них проходные пути. Молочное питание стойко обеспечивает развитие атеросклероза и проявляет его последствия. Болезнь Альцгеймера имеет похожую природу в соответствии с философией Альберта Эрета.

Для любителей покушать животных белков, а именно мясных продуктов, у Эрета существует теория, что для организма не так важны сами белки, как незаменимые аминокислоты , которые в теле синтезируются после распада этих употребляемых в пищу белков. Идеологи сырого питания указывают на затрачивающееся огромное количество энергии для переработки белка, создания из него нужных аминокислот, затем составления из них нужных для организма белков.

Для того чтобы избежать ненужных затрат энергии на расщепление белков и утилизацию крахмала, следует придерживаться в питании системы употребления бесслизистых продуктов. В ней содержатся необходимые аминокислоты, которые в метаболическом процессе создадут необходимую для человека белковую структуру и обеспечат работу всех нужных систем.

Несколько основополагающих выводов Арнольда Эрета

Важные мысли из научного трактата:

Закономерные особенности функционирования по Эрету

Зная о правилах распределения энергии в чистом теле, ученый смог выделить те принципы, по которым следует жить современному человеку:

  • только свежие овощи, ягоды, орехи и семена, не прошедшие термическую обработку, способны стать основными в составе бесслизистой системы питания, формирующей и поставляющей необходимые питательные вещества и микроэлементы, развивающие здоровый метаболизм для продолжительной продуктивной жизни;
  • здоровье индивидуума не совмещается с употреблением в питание крахмалистой или сахаристой еды, жиров и белков натурального животного получения, термически обработанной и полученной, таким образом, мертвой, бесполезной для человека пищи;
  • после еды следует некоторое время воздержаться от питья жидкости, так как она растворяет активные ферменты и желудочный сок. После этого продукты не полностью усваиваются и не перевариваются. Одновременное употребление продуктов и питье воды или других напитков впоследствии ведет к проблемам с работой желудочно-кишечного тракта.
  • в системе питания бесслизистыми продуктами не рекомендуется по утрам принимать пищу, так как в это время организм активно утилизирует продукты распада и шлаки;
  • Арнольд Эрет выяснил, что на переработку пищи человек тратит более половины энергетических сил, поэтому по его рекомендациям следует увеличить промежутки между едой и значительно уменьшить порции.

Какова природа вирусных заболеваний по теории Эрета

Ученый выяснил, что большинство простудных и вирусных инфекций объясняется очистительной работой человеческого тела . Например, отек слизистой и появление выделений из носа и мокроты при кашле относится к избавлению дыхательной системы от токсинов. Поэтому лечение такого состояния принятием различных капель и аэрозолей считается в корне ошибочным. Вместо того чтобы предоставить органу самостоятельно бороться с болезнью такое стандартное лечение загоняет слизь обратно в ткани.

Арнольд Эрет считал, что болезнь для зашлакованного организма является настоящим благом, так как помогает ему избавиться от лишних отходов. Он даже высказал теорию, что иногда небольшая простуда может выполнить полезную работу. С другой стороны, он полагал, что для последователей бесслизистой диеты наступление вирусного заболевания или элементарной простуды невозможно.

Глубоко изучая труды Эрета, понимаешь, что, несмотря на некоторые спорные догмы, ученый является проповедником нового, ранее не изученного способа познавать вещественную природу. Теория употребления в пищу растительных, термически необработанных продуктов легла в основу распространенного на сегодняшний день питания сырыми продуктами.

Основы перехода на бесслизистое питание

Для каждого человека, стремящегося к правильному насыщению потребностей организма по системе бесслизистого питания, важным является этап перестройки. Это актуально для того, у кого в меню основную массу составляют непригодные для питания продукты. Те, кто употребляет только часть слизистых продуктов, пользуются малослизистой диетой. Переход означает постепенное замещение рецидивных продуктов на целебные аналоги.

Плохая привычка завтракать

Утром, как предписывает мировоззрение Эрета, ни в коем случае нельзя употреблять твердую пищу . В идеале завтрак следует отменить совсем, разрешается только выпить тот напиток, который стал привычным по утрам. Для начала переходного периода разрешается пить такой напиток несколько раз, но основным положением должно стать то, что в обеденное время пища должна попадать в пустой желудок.

Очищение кишечника «метлой по Эрету»

Причиной неверия многих севших на бесслизистую систему питания становится то, что после некоторого времени соблюдения такой диеты в организме начинается кризис и человек теряет веру в такой рацион. Пациент считает, что в связи с диетой у него появляются серьезные заболевания в организме.

Такое состояние вызвано огромным количеством продуктов распада, которые поступают в кровь для дальнейшей утилизации и состояние больного только ухудшается. Появляется тяга к нездоровой, но такой привычной еде. Поэтому важным является скорость очищения тела. Для этого применяют различные слабительные продукты, допустимые бесслизистой диетой Арнольда Эрета. Эффективным средством для опорожнения кишечника являются сушки из слив, которые едят перед приемом пищи.

Отлично подходит для этой цели травяной сбор , который разработал ученый для скорейшего выведения шлаков и продуктов распада из кишечника. Это, так называемая, «кишечная метла Эрета». Чтобы было удобно читать, количество указано в долях:

Что еще можно добавить?

  • измельченные листья буча – 1/10 доли;
  • порезанный ирландский мох – 1/8 доли;
  • трава агар-агара – 1/8 доли;
  • измельченные укропные семена – ½ доли.

Вначале смешивают три первых наименования, затем отдельно оставшиеся ингредиенты, дальше два состава соединяют. Измельченные растения должны быть по крупности чайной заварки, а меленые представлены в виде пудры. Обычно пол чайной ложки запивают стаканом воды для начала очищающего действия препарата. Смесью сдабривают салаты или заваривают как обыкновенный чай, благодаря замечательному аромату, сбор употребляется с удовольствием.

Некоторые особенности переходного периода

Рекомендации ученого состоят в том, что для одного приема пищи нельзя применять смесь из более, чем трех овощей и фруктов. Например, целебным считается объединение для обеда или ужина салата, моркови и свеклы. Один вид должен превалировать, остальные два его дополнять. Если кислотность желудка повышена, то составляют набор из основного количества овощей в совокупности с небольшим числом фруктовой добавки.

Если желудок более крепкий, то в питании рекомендуется применять целебный состав из основной части фруктов и небольшой массы овощей . Берут больше половины порции потертой моркови или свеклы, добавить 1/3 часть спелых мелко нарезанных бананов. Завершит приготовление порции небольшая горсть сушеного инжира или изюма. Не рекомендуется смешивать в этом блюде крупы или орехи, они несовместимы с сочными овощами и фруктами.

Рецепт для желудка с пониженной кислотностью составляется из основной (больше половины) массы измельченных яблок, добавка заключается в потертой моркови, свекле или сельдерее с включением небольшой порции меда, инжира, изюма . Для ускорения опорожнения кишечника лучше работают овощи, кислота фруктов способствует образованию излишних газов. Яблоки желательно употреблять в начале трапезы, так как они быстро распадаются и быстро перерабатываются, если их кушать после овощей, то получится повышенное газообразование, пока усвоятся овощи.

Чтобы в желудке и кишечнике после употребления смешанной пищи уменьшить образование слизи используют в питании тертый хрен вместе с медом в составе 1:1. Аналогично хрену действует такой салат с черной редькой.

Питание большим числом продуктов за один прием

Все рецепты и меню, рекомендуемые для бесслизистой системы, содержат два - три наименования продуктов, так как большее число разновидностей приводит к дисбалансу и прожорливости. Идеальным является моно - меню, состоящее из одного вида овощей по сезону .

Для переходного периода характерно употребление овощей в начале трапезы, так как агрессивность фруктов в отношении кишечника не всегда подходит для некоторых людей. В переходное время даже допускаются печеные фрукты и овощи, чтобы сделать переход более лояльным.

Если самочувствие переходящего на бесслизистую диету ухудшается, это значит, что период выведения шлаков из организма следует немного сократить. Для этого отменяют фрукты в меню и применяют больше овощей. Исцеление при помощи бесслизевой диеты не является фантастической выдумкой.

Многие люди, которые успешно преодолели переход и стали питаться полноценной здоровой пищей, излечились от хронических болезней без опасности возникновения рецидива. Клиническая терапия с помощью бесслизевых продуктов дает результат, если ее принципы досконально изучены и применяются с учетом особенности каждого индивидуального организма.

Переход на новую систему питания означает новую веху в жизни каждого человека, возрастание, в результате, жизненного потенциала, омоложение организма и увеличение энергии.

«Любой человек может обеспечить себя всем необходимым для полноценной и здоровой жизни на планете, взяв это у матушки Природы»

По расчетам ученых, сделанным еще в 20 веке, продолжительность жизни любого живого существа на планете Земля должна составлять от 7 до 14 периодов времени, за которое его организм достигает зрелости. У человека как личности и как живого существа зрелость проявляется в среднем в 20 лет, следовательно, его жизнь может продолжаться от 140 до 280 лет, и это еще не предел.

Прежде всего, это:

  • питание живыми и здоровыми продуктами,
  • правильное дыхание чистым и свежим воздухом,
  • релаксация или расслабление организма, сюда же входит отдых,
  • а также системы разнообразных физических упражнений для укрепления различных мышц тела.
  • Также огромную роль в долголетии человека играет его стремление к самореализации и развитию как личности при жизни.
  • Не нужно забывать и о том, что в организме все взаимосвязано: хорошее самочувствие обеспечивает здоровую психику и хорошее настроение, и наоборот – здоровая психика, вера в себя и Бога является залогом хорошего физического здоровья и долголетия.

Многие диетологи считают, что здоровье и болезнь человека зависит на 99% от употребляемой им пищи. К слову: точно так же как и у животных. Человек должен питаться именно видовыми продуктами, избегая употребления в качестве пищи не характерных для него продуктов питания. В этой статье рассмотрим именно питание человека, как основу жизни и здоровья физического тела, а также затронем вопрос о том, как очистить организм от токсинов и шлаков в домашних условиях.

В прошлом веке и даже сейчас разные ученые пытаются доказать, что физическая и умственная активность человека должна обеспечиваться на необходимом уровне путем употребления определенной нормы белковой пищи в ежедневном рационе. На самом деле это противоречит законам Божественной природы, так как любые белковые продукты действуют как энергетик только в течение короткого промежутка времени. А далее они распадаются в человеческом организме на яды.

Многим людям известно, что любое вещество животного происхождения становится очень ядовитым, как только оно окисляется под воздействием кислорода, особенно это заметно при более высокой температуре, например в организме человека. Ученые пытались доказать, что человек принадлежит к классу хищников, поедающих мясо животных. В то же самое время даже теория эволюции Дарвина утверждает, что человек принадлежит к семье обезьян, которые, являются фруктоедами. А божественную версию происхождения человека фундаментальная наука вообще не рассматривает. Это горькая, смешная и противоречивая наука живет и учит нас до сих пор.

Мы же в этой статье коротко рассмотрим другой возможный образ питания, который на практике дает здоровье и силы человеку жить долго и счастливо в гармонии с природой. Это питание живыми или «безслизистыми» продуктами.

Слизеобразующие и безслизистые продукты питания и их влияние на организм

Слизь – это скрытая болезнь человеческого организма, она возникает и выделяется организмом, как ответная реакция на болезненное состояние. Каждая болезнь , независимо от того как она называется или как ее называет врач – является запором , засорением той или иной трубчатой системы в человеческом теле. Поэтому любое специфическое проявление болезни – это просто неестественный застой слизи в конкретном месте.

В организме человека существуют пункты для накопления слизи – это гайморовы и носовые пазухи, горло, живот, и особенно весь пищеварительный тракт, кишечник. Слизь и грязь в пищеварительном тракте является реальной и настоящей причиной запора и зашлаковки кишечника.

Среднестатистический человек, питающийся традиционной пищей, постоянно носит с собой в кишечнике приблизительно до пяти килограммов (некоторые люди и больше) не устраненных фекалий и каловых камней, которые выделяют яды, попадают в кровь и отравляют организм. Поэтому очистить организм от шлаков и токсинов, накопленных за много лет, будет нелегко, особенно в домашних условиях. Задумайтесь над этим!

У каждого больного человека организм представляет собой более или менее забитую слизью систему. Такая слизь, выделяется из-за неусвоенных, неестественных, не выведенных веществ пищи, накопленных еще с детства. Это яды и токсины, лекарства и препараты искусственного происхождения. Когда эта грязь накапливается и приходит в движение, например из-за переохлаждения, человеческий организм выделят большое количество слизи для нейтрализации этих веществ.

Человек начинает чувствовать себя больным или не очень здоровым. А также у него меняется настроение, он становиться раздражительным и недовольным – это вместо того, чтобы радоваться очищению организма, естественным природным процессам. Если количество выделенной слизи большое, но нет угрозы для жизни, происходит закладывание носа и горла. В этом случае при обращении к врачу ставится диагноз грипп или ОРЗ.

И далее, если очистительная работа организма человека продолжается и проникнет глубже, например, в легкие, то и там образуется много слизи, которая пытается вывести яды. Система кровообращения в этом случае начинает работать с повышенным трением, оно производит сильное увеличение температуры, начинается лихорадка. Доктора в таком случае называют эту болезнь “пневмония”. И такие примеры можно привести применительно к любой болезни.

Из сказанного выше можно сделать два вывода:

  1. Слизь является естественным помощником человеческому телу при очищении организма от ядов и токсинов.
  2. А также то, что можно эти различного рода яды, токсины, лекарства, препараты, искусственные вещества исключить из употребления в качестве пищи при жизни человека. И тогда организму не нужно будет выделять слизь в таком количестве.

Рассмотрим такое понятие, как «беслизистая диета» или питание живыми продуктами, как наиболее подходящее «видовое» питание для человека.

«Безслизистые продукты» – это пища человека, которая является естественной, живой, безопасной, лечащей и питательной для всего организма. К таким продуктам относятся: все фрукты, овощи, ягоды, а также орехи и зелено-листовые овощи, зелень.

Почти все корнеплоды, овощи как сырые, так и в приготовленном виде то же можно отнести к не слизеобразующим продуктам. Их также можно и нужно применять в рационе питания, соблюдая определенные совсем не сложные правила приготовления. Все остальные продукты, особенно продукты, произведенные в современной пищевой промышленности – все без исключения – это слизи и кислотообразующие продукты. А, значит, они вредны для человека.

Слизеобразующие продукты – это мясо, рыба, яйца, мучные и молочные изделия, различного рода суррогатные продукты питания, которые в огромном количестве продаются в магазинах. Также это еда из ГМО, «Е добавки», красители, загустители, стабилизаторы, другие смеси, консерванты, сгущенные продукты. Напитки на 99% состоящие из вредных для организма компонентов, а также вредные подделки всего, что называется напитком – от детских соков до минеральной воды и газировки, от пива до крепких напитков.

Рацион питания живыми, не слизеобразующими продуктами

Что же нам дает рацион питания человека живыми не образующими слизь продуктами?

Подтверждено, что у фруктов и овощей есть микроэлементы, которые нужны человеку для получения жизненной энергии, и как в количестве, так и в качестве, они превосходят подобные микроэлементы в любых других продуктах питания.

Эти элементы или компоненты носят различные названия и могут называться “организованный углерод” или “виноградный сахар”. Живые продукты содержат все необходимые организму соли и аминокислоты. Ежедневное употребление фруктов, ягод (кроме ядовитых), а также листовой зелени, значительно улучшает общее самочувствие, так как эти продукты являются наиболее приспособленными самой природой для питания.

Их можно употреблять практически без ограничений, за исключением, индивидуальной непереносимости.

Также полезно употреблять сыродавленные соки из фруктов и некоторых овощей .

Они в большинстве своем являются как лекарством, так и просто несут в себе огромное количество нужных для здоровья человека микроэлементов. Полезность питания соками была рассмотрена в прошлой статье.

Овощи в сыром виде в организме усваиваются примерно на 5 %, но они, тоже очень важны в ежедневном рационе питания человека, в них содержится большое количество клетчатки, которая в кишечнике работает, как щетка, очищая его от шлаков и каловых камней. Запеченные овощи усваиваются лучше, чем сырые, и практически не вызывают закисление организма, а в виде супа пюре или овощного бульона усваиваются почти полностью, только употреблять овощи необходимо без соли или с минимальным ее количеством. В любом случае в холодное время года запеченные овощи – это лучшее питание для большей части тканей вашего тела, ваших клеток. Самый лучший способ приготовления овощей – на огне или углях, но можно также приготовить их в духовке без фольги и пластиковых мешков.

Какие продукты наиболее полезны для организма человека наглядно демонстрирует эта картинка:

Батат очень вкусный, просто запеченный в духовке. При этом поливать его лимоном не требуется и даже вредно. Так как переваривание крахмала начинается со слюны, благодаря ферменту птиалину, любая кислота этот фермент моментально разрушает, и здорового переваривания пищи не происходит. Такой крахмал нагружает поджелудочную, выводит из строя органы желудочно-кишечного тракта. Это же касается добавления кислого сока в другие крахмальные сочетания.

Также на огне или в духовке, если захочется, можно запекать фрукты – банан, яблоко. А грушу, капусту броколли, и брюссельскую капусту лучше всего приготовить на пару. Цветную капусту лучше есть в сыром виде или в виде смузи. Белокачанную, то же предпочтительно есть в сыром виде или добавляя в овощные салаты.

Листовые овощи и зелень , такую как: шпинат, лебеда, амарант, салат всех видов, пекинская капуста, кале надо кушать в сыром виде, хорошо пережевывая либо пить сок в овощных смесях. Смузи менее эффективно, но тоже хорошо усваивается организмом человека. Также можно приготавливать ореховое, кунжутное, кедровое или другое молочко из протертых орехов, разводя их водой, помешивая или через блендер. Такое молочко предпочтительней употреблять в летнее время.

Бобовые пророщенные или в сыром виде при употреблении в пищу не усваиваются и закисляют (а значит, отравляют) организм. Но они же, слегка приготовленные, выступают в качестве дополнительного белка на переходном периоде при переходе человека на питание сырой (или живой) растительной пищей. Например: нут (турецкий горох), маш (дал), зеленая чечевица, фасоль, замоченные или пророщенные и потом приготовленные на пару не более 10 минут являются отличным белковым заменителем мясу или яйцам. Добавление корицы к бобовым помогает организму при расщеплении излишнего растительного белка, 1-2 ч.л. корицы на 500 гр. блюда. Остальные специи могут использоваться по желанию. К бобовым из специй хорошо добавлять: кумин, асафетида, кардамон, куркума, кориандр. Эти специи хорошо сочетаются с овощами. Но не нужно к бобовым и специям добавлять лимон.

Некоторые крупы , приготовленные или замоченные предварительно в воде, также хорошо употреблять при питании живыми бесслизистыми продуктами: лучше всего кинва, пшено и зеленная гречка. Последняя, например, дает значительный заряд бодрости и сил, даже просто замоченная на ночь в воде и потом употребленная с зеленью или салатом. Крупы можно приготовить на масле гхи (топленное сливочное масло) или добавлять к пропаренным готовым блюдам свежие сыродавленные масла семян подсолнуха, льна, кунжута, кокосовое масло или другие. Мускатный орех в этом случае также хороший помощник. Кушайте салат с зеленью с добавлением гречки или пшена, а не наоборот. То есть в вашем рационе должно больше зелени или зеленых салатов и поменьше гречки или другой крупы. Например, салат типа табуле: традиционный ливанский салат с булгуром (молотая особенным образом пшеница) и мелкопорезанным помидором и зеленью.

Специи : не покупайте смеси и молотые специи в традиционных магазинах, лучше измельчать самостоятельно или найти специальные магазины. Асафетида – прекрасное дополнение к любым блюдам, имеет характерный аромат лука и чеснока, усиливает пищеварительный огонь, способствует лучшему перевариванию пищи, снижает действие токсинов, очищает от слизи. Кардамон – разогревает, возбуждает, в то же время гармонизирует энергии, выводит слизь, помогает справиться с тягой к сладкому, укрепляет и оздоравливает десна. Полезные свойства специй можно легко отыскать при желании.

Существуют простые и действенные способы снизить действие токсинов и улучшить пищеварение после съеденной тяжелой и жирной пищи: например нужно съесть 1 ст.л. кашицы из натертого с добавлением 1 ч.л. сока лимона и щепотки белого перца – это поможет снизить действие токсинов и усилит пищеварительный огонь.

Также в магазинах, продающих аюрведическую продукцию, продается препарат «Трифала». Такой препарат покупать нужно только в порошке – его хорошо принимать на переходном периоде, способствует очищению, ощелачиванию организма, снижает отравление закисляющей пищей, помогает в работе кишечника. Пить его необходимо обязательно в разведенном виде. Настаивать от 15 минут до нескольких часов, разводить в пропорциях на стакан воды 1-3 чайной ложки «Трифола».

Если вы кушаете вареную пищу, то пейте больше чистой воды, до 3 литров в день. Более подробно об этом читайте в статье о . Если перешли на живое питание, то столько воды не требуется. Достаточно иногда выпивать по 1 стакану между приемами пищи.

  • Уход за зубами : обязательно полощите рот после еды. Лучше с содой после употребления кислых фруктов и соков. Простой водой после каждого приема пищи. Не используйте зубные пасты, можно их заменить на био пасты. Или соду. Всегда нужно изучать состав продукта: он должен быть без фтора, триклозана и других химических элементов.
  • Применение соды и горчицы в быту : применяйте соду для очищения лица, тела, волос, зубов, стирки, уборки дома, мытья посуды, мытья овощей. Горчица подходит для мытья посуды. А в горячей воде хорошо удаляет любой жир и грязь с обработанных овощей и фруктов. А также прекрасно снимает нагар с кастрюлей и сковородок. Чистит без труда: надо нагреть посуду на огне и сразу начать чистить горчицей по горячей поверхности. Можно проверить! Применение всего этих двух простых средств в быту значительно снизит возможность попадания в ваш организм вместе с моющими средствами опасных и вредных веществ, применяемых в бытовой химии, какими бы красивыми и известными марками они не назвались.
  • Для излечения от любых болезней больше времени проводите на природе . Старайтесь ощущать умиротворение, гуляя по лесу, купаясь в море, загорая на берегу или наблюдая рассветы. Мать – Природа всегда ждет своих детей – людей, всегда готова исцелить их от многочисленных недугов, которые люди сами себе и создают своими неразумным образом жизни. Природа наш дом родной, здесь мы осознаем нашу неразрывную связь с Бытием.

Правила перехода на питание живыми продуктами

При переходе на питание живыми продуктами необходимо соблюдать некоторые правила, например, это:

  1. Постепенная замена привычных продуктов на фрукты, овощи, зелень, свежие соки без консервантов и сахара.
  2. Необходимо помнить, что прежде чем переходить полностью на питание живыми продуктами нужно максимально полно почистить свой кишечник, так как самые патогенные микроорганизмы, которые и управляют человеком в процессе его питания, находятся именно там.
  3. Исключение из употребления в своей жизни в качестве пищи мяса, рыбы, куриных яиц, а также других слизеобразующих продуктов, значительно облегчит протекание некоторых видов болезней, таких как гипертония, бронхит, пневмония, варикозное расширение вен, болезни внутренних органов и многие другие. Вы сможете почувствовать себя моложе и здоровее. Человек может даже полностью излечиться от многих болезней, просто меняя свой рацион питания. Как правило, люди не задумывается над этим, пока не придется столкнуться с какими-то серьезными заболеваниями в своей жизни.

Если райский сад когда-либо существовал на земле, то это, конечно же, был сад наполненный фруктами, ягодами и другими живыми продуктами. В течение тысяч лет, из-за изменения образа питания человечества так называемой цивилизацией, каждый отдельный человек был затянут в бессознательное самоубийство, уменьшен до состояния раба, вынужденного производить и употреблять неправильную пищу, зарабатывая на свой хлеб потом и кровью. А все продукты, которые не являются живыми, то есть природными, выращенными при помощи матушки Природы – вызывают болезни и смерть.

“Всеобщий мир на планете Земля”, счастье, радость, жизнь в гармонии с миром пока еще остаются далекой мечтой, однако эта мечта вполне достижима, и нам всем необходимо двигаться в этом направлении.

Желаю Вам здоровья и долголетия!

Неизлечимая болезнь почек и сердца подтолкнула немецкого профессора к экспериментам, что обернулось новыми открытиями в области диетологии. Почти сто лет назад Арнольд Эрет обращался за помощью к лучшим медицинским светилам того времени. Однако помочь ему не смог ни один из 24 (!) докторов: попытки вылечить его были безуспешными, а положение больного – безнадежным.

Особенности диеты

Ученый представил новый взгляд на основные положения официальной медицины. Он пришел к выводу, что человеку совершенно не нужен дополнительный , тем более животный. Главным компонентом питания, по мнению Эрета, должна быть . Единственный источник питания мозга должен поступать с фруктами, они же будут основным ингредиентом в меню.

Не менее важным моментом является полное очищения организма для того, чтобы глюкоза поступала в достаточном количестве, правильно расщеплялась и транспортировалась по кровеносным сосудам. Препятствием на ее пути является именно слизь, от которой нужно избавиться. Слизистый налет на внутренних органах и кровеносных сосудах появляется из-за неправильного питания.

Любое мясо ученый относит к главным причинам многих заболеваний. Даже свежий продукт находится на определенном этапе разложения. В организме человека этот компонент вызывает гниение и образование той же слизи. Мясо и его производные должны быть исключены в любом виде.

Исключаются из меню слизистой диеты и яйца. Они также обладают липкими свойствами и располагают к накоплению вредных веществ. Белая мука, по мнению ученого, в организме человека закупоривает всю систему пищеварения. Из выпечки допускается только отрубной и в подсушенном виде.

Основная суть диеты сводится к тому, что человек должен есть, чтобы жить, а не наоборот. Количество пищи на основном этапе бесслизистой программы минимальное. Сам Эрет в попытках выздороветь полностью отказывался от еды на 46 дней, «питаясь» только свежим воздухом и водой. Разгрузочные дни на воде, по мнению доктора, обязательны. Ученый утверждал, что человеку нужно совсем небольшое количество пищи, чтобы действительно насытиться.

Смешивать разные компоненты питания не допускается. В своем труде ученый проводит параллель с дикими животными. Они никогда не смешивают несколько видов пищи одновременно, также, они не смешивают утоление голода и жажды. Во время еды нельзя пить жидкость, так как голод и жажда – разные понятия и между ними должен быть промежуток. Официальная медицина согласна с этим пунктом, так как вода разбавляет желудочный сок и растягивает стенки желудка. Питаясь по этой системе или другой, старайтесь не запивать еду напитками.

Итак, основные постулаты диеты гласят: есть нужно немного, только растительную пищу, не запивать еду и раз в неделю проводить разгрузочные дни на воде. Такие методы, по мнению Эрета, позволят полностью очистить организм от вредных компонентов, свободных радикалов, лишней соли и вывести слизь. Очищенный организм, как уникальное явление, сам в состоянии избавиться от воспалений и опасных заболеваний.

Противопоказания к методике

Бесслизистая диета – это методика очищения организма, которая основывается на голодании и сильном ограничении в меню. Следовательно, подходить к ней нужно с осторожностью. Лучше всего посоветоваться со специалистом о возможности проведения такой программы.

Прибегать к диете Эрета не следует:

  • при заболеваниях эндокринной системы;
  • если есть болезни пищеварительного тракта;
  • беременным и кормящим мамам;
  • при сахарном диабете;
  • имея фунциональную недостаточность любого внутреннего органа.

Если в период соблюдения диеты наблюдаются сильные нарушения в пищеварении, частые головокружения и тошнота, диету следует постепенно прекратить. Для этого нужно сразу перейти к этапу выхода из диеты.

Питание по Эрету

Весь рацион здорового человека, согласно теории профессора, должен состоять из растительной пищи. В меню должны входить фрукты, овощи (преимущественно зеленые), зелень, листовые салаты, орехи. Основную часть питания нужно составлять из сырых и свежих продуктов, периодически разрешается подвергать их термической обработке. Жарить пищу нельзя, допускается только отваривание, тушение, приготовление на пару или в духовке.

Из фруктов и ягод можно делать смузи или пюре. Желательно не смешивать несколько видов, а использовать только один продукт для одного приема пищи. Орехи обязательно рекомендуется добавить к питанию, так как это практически единственный источник полезных . Крупы, несмотря на то, что они тоже растительные, не разрешаются. Готовить иногда можно только бобовые.

Все остальные продукты, по утверждению доктора, вызывают образование слизи и процессы гниения. Использовать пищевые добавки ( , ) тоже нельзя, так как они относятся к ненужным для организма ингредиентам.

Схема питания выглядит следующим образом:

  • завтрак – вода, соки или отвары;
  • полдник – овощной салат, свежевыжатый сок;
  • обед – овощи в сыром или приготовленном виде, овощные бульоны, сухари;
  • перекус – ягоды, фрукты, орехи;
  • ужин – овощной салат, сухари, сырые или готовые овощи.

Плотный завтрак в бесслизистой диете исключается. Естественное очищение организма происходит ночью, когда человек не ест. Доктор утверждал, что человек тяжело просыпается и плохо себя чувствует с утра потому, что организм еще пытается избавиться от ядов. С первым поступлением еды самочувствие улучшается, так как тело направляет все силы на переваривание, а не на очищение.

Утром организм не готов к тяжелой пище в большом количестве. К тому же, когда день начинается с поедания каши и бутербродов, тело не успевает вывести слизь и вредные компоненты, как поступает новая порция. Завтрак, в обычном понимании, в бесслизистом рационе отсутствует. С утра можно выпить травяной отвар или свежевыжатый сок.

На ланч готовится овощной салат из капусты и тертой . Ученый называл его «метлой» и употреблял ежедневно. В наше время это блюдо известно под названием «щетка» и используется в популярной .

К обеду можно отварить или потушить овощи, приветствуются печеные фрукты и тот же салат из капусты. Периодически можно отваривать бульон из овощей на обед и ужин. Сухари и тосты из подсушенного (отрубного или ржаного) можно есть на ланч, обед и ужин. Для перекусов разрешается брать орехи, свежие ягоды и фрукты.

Сам ученый в своей книге писал о том, что обычному человеку опасно резко переходить на бесслизистый рацион. Перед основным этапом нужно пройти основательную подготовку, чтобы организм нормально перенес перемены.

Переход на бесслизистый рацион

На вход в диету потребуется достаточно длительное время. Поэтапный отказ от вредных продуктов должен занять примерно три месяца. Современный человек зависим от еды, поэтому исключение всего, что нравится потребует подготовки.

В первую очередь нужно провести 2 недели без еды с вредными добавками. Сюда попадают полуфабрикаты, уличная еда, не натуральные приправы, колбасные изделия.

На следующем этапе желательно полностью отказаться от мясных продуктов, т.е. перейти на вегетарианство. В список запрещенных попадают все производные животного мяса: жиры, филе, субпродукты. В этот период можно есть молочную продукцию и яйца. Постепенно нужно добавлять больше растительной еды. Жареное тоже исключается. Для второй фазы подходят запеканки, рагу, свежие продукты, и т.д.

Через 2-3 недели вегетарианского меню нужно свести к минимуму соль и сахар, исключить яйца и блюда с ними. Остаются молочные продукты, овощи, фрукты, орехи. На этом этапе можно готовить жаркое без мяса, овощные супы, каши, есть несладкую выпечку.

Спустя еще 2 недели без мяса и яиц нужно исключить продукты из белой муки и . На этом этапе в меню остаются крупы, которые можно готовить до 3 раз в неделю. Все остальное питание должно строиться на растительной пище. Можно готовить вегетарианские супы, тушить овощи, запекать фрукты, из ягод делать смузи или салаты. В этот же период нужно постепенно уменьшать свои порции до размера ладони. Придерживаться такого питания нужно в течение 2 недель или более.

На последнем этапе в рационе должны остаться только зелень, овощи, фрукты. Можно использовать ржаные сухари или отрубной хлеб. Постепенно следует ввести больше блюд из сырых компонентов, из овощей нужно выбирать некрахмалистые. В конце первой недели бесслизистого питания нужно провести первую разгрузку на воде, по желанию это можно сделать на предыдущих этапах. Основной период диеты должен продлиться 2-3 месяца.

Как утверждает автор, уже на первых этапах очищенный организм начнет бороться с различными заболеваниями. Отзывы последователей Терна утверждают, что многим не потребовалось соблюдать основной этап, так как существенное облегчение наступает еще на первых фазах.

Выход из диеты

Результаты диеты впечатлили многих приверженцев бесслизистого питания. Немалая часть из них рассматривают такой рацион, как единственно правильный и соблюдают его всю жизнь. Сам ученый подавал пример и питался по представленному меню до конца жизни. Выход из этой диеты, по мнению профессора, необязателен.

Современные диетологи полностью не согласны с таким утверждением и призывают к сбалансированному рациону. Терн приводил в пример корову: мы не даем ей молоко, чтобы увеличить надой, не кормим ее мясом, чтобы она росла. Так же и с человеком, доктор утверждал, что нам абсолютно не нужны дополнительные , чтобы нормально развиваться.

Современная медицина полностью опровергает это утверждение: без нормального количества питательных веществ организм истощается. Бесслизистый рацион рекомендуется использовать в качестве дополнительной меры, если нет противопоказаний.

Чтобы правильно выйти из диеты, нужно пройти тот же путь, что и для перехода на бесслизистый рацион. Сначала нужно вернуть молочную продукцию, затем каши, после них яйца и мясо. Каждый продукт должен добавляться постепенно, с интервалами в 1-2 недели.

Выводы о бесслизистом методе

Почти век назад Арнольд Эрет вылечился сам и лечил сотни людей с помощью бесслизистой диеты и голодания. Два санатория, которые он открыл в Швейцарии содержали тысячи пациентов, отвергнутых официальной медициной. Но до сих пор науке точно неизвестно, как именно работает эта методика на организм человека.

Методика относится к жестким и требует осторожности со стороны практикующих врачей. Кроме оздоровления, приверженцы отмечают похудение и стабилизацию веса, улучшение самочувствия и внешнего вида. Среди тех, кто применял диету отмечены и те, кто остался категорически недоволен диетой. Отказ практически от всех знакомых продуктов переносится довольно тяжело и нередко сопровождается недомоганием и депрессией.

Прибегая к таким категорическим мерам обязательно нужно следить за своим самочувствием, а перед входом в диету проконсультироваться с врачом. Большая часть современных докторов рассматривает эту методику, как растительную диету для детоксикации, а не в качестве панацеи от всех болезней. Если в планах обычное похудение, специалисты рекомендуют выбирать более сбалансированные и питательные методики.

Источники

  1. Арнольд Эрет: Целебная система бесслизистой диеты. Лечение голодом и плодами; Концептуал, 2018 г.

Слизеобразующие продукты питания – это такая продукция, которая содержит в своем составе определенные вещества, что могут накапливаться в человеческом организме и ухудшать состояние здоровья. Эти продукты питания могут вызывать заложенность носа и сильный кашель с отхождением мокроты, а также прочие расстройства здоровья. Но не всегда насморк и кашель – это вред для здоровья, в некоторых случаях такие патологические состояния способствуют быстрому выздоровлению.

Общая характеристика слизеобразующих продуктов

Продукты, образующие слизь в организме человека – это молочный казеин, желатин, а также крахмал. Все эти компоненты способны накапливаться в организме и ухудшать всасывание микроэлементов и питательных веществ. Это приводит к таким неприятным последствиям:

  • К нарушению лимфодренажного процесса и усугублению косметических дефектов, например, целлюлита,
  • К постоянной отечности и заметной одутловатости черт лица.
  • Повышению частоты респираторных заболеваний.
  • Развитию фобии относительно сквозняков.

Повышение температуры активирует процессы самоочищения организма. Поэтому насморк – это всего лишь один из способов вывода слизи из организма естественным путем.

Слизь имеет свойство накапливаться в организме независимо от частоты опорожнения кишечника.

Какие продукты относятся к слизеобразующим

Продукты, вызывающие слизь в организме, присутствуют в рационе каждого человека. Их можно выделить таким списком:

  • Продукты, содержащие казеин, – вся молочная продукция и в первую очередь цельное молоко. Самая малая дозировка казеина в сметане и сливках, а отсутствует липкий белок в топленом масле.
  • Желатин – причем не только вещество, которое продается в пакетиках, а и все продукты, из которых обычно готовят холодец, зельц и заливное.
  • Крахмал из картофеля и кукурузы и все продукты с его содержанием.

Чтобы ограничить образование слизи в организме, стоит уменьшить употребление фасоли, белой муки и кондитерских изделий из нее, картофеля в любом виде и шлифованного риса. Кроме этого, в рационе должно быть ограниченное количество цельного молока, а также мясной продукции с большим содержанием желатина.

При большом потреблении слизеобразующих продуктов на стенках пищеварительного тракта постепенно образуется липкая пленка, которая мешает всасыванию полезных веществ. Из-за этого даже полезная и питательная продукция приносит мало пользы организму.

Какие заболевания провоцирует излишнее количество слизи в организме

Слизь – это прекрасная среда для размножения различных болезнетворных бактерий. Если человек часто потребляет слизеобразующие продукты, то его могут беспокоить такие заболевания:

  • мигрень непонятной этиологии;
  • частые простудные заболевания, которые сопровождаются насморком;
  • воспаление легких, как результат проникновения слизи в глубокие отделы дыхательных органов;
  • ревматизм и заболевания суставов;
  • воспалительные болезни кожных покровов – угри и фурункулы;
  • нарушение слуха, как результат закупорки ушных каналов;
    Стойкие запоры – результат излишнего объема слизи в кишечнике.

Основной объем слизи поступает в организм вместе с продуктами, которые человек ест. Поэтому если беспокоят частые расстройства здоровья, то необходимо пересмотреть свой рацион.

Если человек собирается сбросить лишний вес, то для начала ему необходимо скорректировать свой рацион и очистить организм от лишней слизи.

Слизерастворяющие продукты

Помимо слизеобразующих продуктов, есть список продуктов питания, которые выводят слизь из организма. Все они сведены в таблицу:

Чтобы подольше сохранить здоровье и увеличить продолжительность жизни, необходимо включать в рацион питания много термически необработанных продуктов. Вся еда должна быть натуральной и быстроусвояемой. Некоторые специалисты советуют постепенно отказаться от огня при приготовлении пищи. Но это не значит, что нужно ударяться в крайности и заниматься полностью сыроедением. Хватит, если соотношение термически обработанных продуктов и свежих будет одинаковым.

Важно знать, что вареная пища требует больше времени на переработку, при этом создается лишняя нагрузка на пищеварительные органы.

Основные принципы бесслизистой диеты

Если человек хочет вести здоровый образ жизни, скинуть лишний вес и избавиться от многих хронических болезней, то он должен постепенно перейти на продукты питания, которые дают меньше отходов. Принципами бесслизистой диеты можно считать такие пункты:

  1. Завтракать нужно как можно позже, желательно дотянуть до полудня. Если голод слишком выраженный, то можно перекусить свежими фруктами.
  2. На обед можно приготовить легкий овощной отвар и запеченные овощи.
  3. На ужин готовят овощной салат из разных овощей, которые хорошо сочетаются друг с другом. Например, огурцы-помидоры или огурцы-капуста.
  4. Между приемами пищи нужно много пить. Для этого подойдут отвары трав, компоты и свежеотжатые соки.

Мало кому из людей удается перейти на здоровое питание сразу. Обычно на это уходит около трех месяцев, но в таком случае это менее болезненно отражается на организме. Если имеются хронические заболевания, то перед кардинальным изменением рациона необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждый человек решает изменить свое питание для того, чтобы как-то улучшить собственное здоровье. В интернете можно найти самых разных авторов, предлагающих уникальные методики избавления от лишнего веса. Однако, сегодня я хочу разобрать систему, в основе которой лежит многолетний опыт работы известного на весь мир специалиста. Заинтересовались? Бесслизистая диета нашла тысячи поклонников, поэтому я предлагаю узнать, в чем кроется секрет такой популярности.

История возникновения

Создателем методики является врач-натуропат Арнольд Эрет, которого многие современные приверженцы здорового питания считают отцом натуропатии. Родился специалист в Германии в семье ветеринаров.

В возрасте 31 года Эрету поставили неизлечимый диагноз — нефрит. 24 специалиста из разных стран Европы развели руками и признали, что воспаление почек не поддается лечению. В 1899 году в попытке вылечить недуг, Арнольд отправился в Берлин. В столице Германской республики он посетил более 20 ресторанов вегетарианской кухни. Также побывал во фруктовой колонии, которая находилась в пригороде Ораниенбурга.

Первые эксперименты над собой Арнольд проводил, сочетая питание фруктами с молочными продуктами. Не получив должных результатов профессор вернулся на родину. Практически потеряв надежду, Эрет принимает решение полностью отказаться от пищи, за исключением свежих плодов. По наблюдениям специалиста, его самочувствие не просто улучшилось, появилась необыкновенная энергия. Как он говорил после своего исцеления:

“Все, что не объясняется простыми словами – чушь. Насколько бы научно это ни звучало.”

Продолжая развивать свою идею, специалист начал обучаться основам натуропатии, психологии, физической культуры. Как поговаривали его коллеги, Эрет со своим близким товарищем успел объехать пол материка, побывав в Индии, Турции, Египте, Палестине, Австрии, Румынии. Исследуя свои методы, профессор прибегал к голоданию. В 90-х годах его труды стали основой обучения студентов в медицинских училищах США.

Принципы режима питания, суть

Врач натуропат утверждал, что причиной абсолютно любой болезни является слизь. Зашлакованность организма может приводить даже к самым серьезным недугам, таким как:

  • онкология
  • расстройства нервной системы
  • заболевания сердечно-сосудистой системы

Профессор предложил рассматривать болезнь, как процесс очищения тела. Когда шлаков становится много, просто необходимо в экстренном режиме выводить их наружу, дабы избежать серьезных осложнений. Целебная система Эрета построена таким образом, чтобы в ежедневном рационе человека содержались только бесслизистые продукты или же компоненты с минимальным ее количеством.

“Возможно ли питаться только сырыми плодами? Послушайте, в свое время я два с лишним годом прожил, питаясь исключительно фруктами. У меня полностью пропала потребность в таком предмете современной культуры, как носовой платок. Вы видели, чтобы в природе здоровые животные сморкались или харкались?”

Безусловно, в организме должно находиться какое-то количество слизи. К примеру без лимфы жизнь человека была бы невозможна, согласитесь?
По словам Эрета, организм — это природный газовый двигатель. Когда человек съедает большее количество пищи чем требуется, насыщение кислородом в разы уменьшается. Это приводит к уменьшению жизненной энергии и нарушению работы внутренних органов.

Вот что говорится в отзыве Сергеевой Елены, 27 лет:

“Когда начинаешь кушать меньше, ты действительно привыкаешь к этому. Энергии мне вполне хватает, хотя ем всего 2 раза в день.”

Правила и постулаты

Целитель придерживался идеи, что подходить к процессу оздоровления стоит комплексно. Просто начать питаться по — другому недостаточно. Более того, при неправильном подходе есть риск навредить своему организму. Базовые постулаты звучат следующим образом:

  • кушать исключительно по потребности организма
  • в пищу употреблять только сырые фрукты и овощи
  • единожды в неделю проводить голодание на воде
  • не смешивать продукты между собой

Давайте вкратце рассмотрим каждое правило.

Есть только по необходимости

Любая пища, поступающая в организм в большем объеме чем нужно, наносит ему вред.

Основным местом хранения непереработанной пищи является кишечник. У современного человека его стенки окутывают десятки сантиметров слизи, не позволяя как следует всасывать полезные компоненты в кровь. Нарушается усвояемость пищи, и человек недополучает необходимых веществ для полноценной здоровой жизни.

Питание сырыми плодами

Естественной природной пищей, которая не содержит слизи являются овощи и фрукты. Природа наделила их всеми полезными микроэлементами для поддержания здоровья человека. Силы, получаемой из плодов, вполне хватает для здоровой активной жизни.

В основе системы Эрета лежат именно сырые фрукты и овощи. Врач утверждал, что любая термическая обработка продукта приводит к появлению нежелательной слизи.

“Безусловно, питание сырой растительной пищей является нормой для человеческого вида и тут нет никакой биологической ошибки. Обратите внимание на корову! Она ест одну траву и при этом выдает по 7-10 литров свежего молока, ежедневно проводит часы на ногах, пася плуг. Разве по ней скажешь, что она не здорова? Наоборот, в конце концов она еще и съедается.”



Голодание на воде

Даже не смотря на то, что диета предполагает полный отказ от термообработанной пищи, разгрузочный день все равно необходим — такой позиции придерживался профессор. Один день посидеть на воде нужно для того, чтобы дать нашей пищеварительной системе отдохнуть.

Не смешивать ингредиенты между собой

Данное правило является одним из основополагающих. В дикой природе ни одному животному не приходит на ум смешивать плоды. Каждый зверь в течении трапезы кушает что-то одно и при этом неплохо насыщается, не так ли?

Принцип моноедения позволяется добиться максимального усвоения пищи. Как результат — чувство голода пропадает на долгое время, а организм получает возможность отдохнуть. Именно поэтому диета по Эрету практически не предполагает наличие рецептов для приготовления блюд.

Составляем меню правильно

Подходить к диете следует постепенно. Резкое переключение на питание сырыми плодами может вызвать обильный процесс очищения. Не каждый организм сможет справиться с резким выбросом в кровь токсинов и шлаков, поэтому не стоит рисковать.

Обратите внимание: Подготовка к диете может занять довольно продолжительное время. Не стоит торопиться, подходите к оздоровлению своего организма с умом.

Примерное меню на день может быть примерно таким:

  1. Обед . 12.00-13.00, свежий фрукт по аппетиту (апельсин, яблоко, груша)
  2. Ужин . 17.00- 18.00, овощной салат из тертой моркови и шинкованной капусты
  • Колонка “процент связывания кислоты” наглядно показывает, насколько эффективно продукт может выводить слизь.
  • Колонка “процент кислотообразования” демонстрирует степень загрязнения слизью

Например: Говядина имеет нулевой процент связывания кислоты, но при этом процент кислотообразования у нее равен 38,61. Отсюда можно сделать вывод, что данный продукт только загрязняет организм.

Подробнее ознакомиться с принципами правильного питания вы можете в книге Арнольда Эрета “Целебная система бесслизистой диеты” . Написанный около века назад труд не потерял актуальности и сегодня. Купить книгу вы можете на сайте магазина Ozon. Прочитав ее, вы научитесь грамотно выстраивать свой рацион на день, без всяческих рисков для своего здоровья.

Что запомнить

Диета от Арнольда Эрета — это образ жизни, нацеленный на комплексное оздоровление своего организма. Решив попробовать на себе данную систему, обязательно изучите методику от А до Я. Неправильное применение тех или иных правил может нанести вред.

Если вы, дорогой друг, уже как-то сталкивались с трудами известного ученого и что-то применяли на себе, поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями. Если статья оказалась полезной, обязательно делитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Увидимся в следующей статье!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «derevyannyydom.ru» — Строим новый дом